TYPOLOGIE DES NOMS CONSTRUITS EN GUNGBÈ - LIGAN, Dossou Charles (My University, 2014)
En analysant la structure interne des noms en gungbè, nous nous sommes aperçu que les noms constitués de plus d’une unité simple peuvent revêtir plusieurs formes. Ces noms construits occupent une place importante dans l’enrichissement lexical, notamment dans la désignation en gungbè. Cet article nous a permis d’identifier vingt quatre types de noms construits combinant plusieurs éléments dont le nom simples, l’adjectif, le nom appropriatif, le diminutif, le nom indiciel, le verbe et le verbe redoublé.
Keywords: terminologie; créativité lexicale; typologie; radio; productions radiophoniques; nom construit; speaker; nom indiciel; appropriatif; diminutif; verbe redoublé; constituant; désignation.