FEMMES, HOMMES ET FEMINISME A LA BARRE - DJOSSOU SEGLA, Ariane (My University, 1994)
L’action appelle réaction, dit-on. C’est certainement dans cette logique que la situation imposée à la femme par la tradition et entretenue essentiellement par les hommes, les mâles de l’espèce humaine, n’est pas restée sans réaction. Et c’est à travers le féminisme, un courant de pensée ayant à cœur la défense des intérêts des femmes, que cette réaction se manifeste. Mais le féminisme sous sa forme idéologique est condamnable. Car devenue une idéologie, sa défense pourrait s’accompagner de violence. Il faut absolument voler au secours de la femme brimée, écartée de la jouissance de ses droits, mais il à tout éviter que cela passe par une lutte anarchique.
Keywords: Femme; homme; féminisme; égalité; droit