LA SEXUALITE DANS DEUX LYCEES PUBLICS DE PORTO-NOVO AU BENIN - OGOUDJOBI, OGOURINDÉ MATHIEU; TONATO BAGNAN, Angeline; TSHABU TSHINGUTA ÉPSE AGUEMON, CHRISTIANE; ADISSO, SOSTHÈNE; HOUNKPATIN, BENJAMIN IGNACE B.; LOKOSSOU, Mègnissè Sèna H. S.; TOGNIFODE, Véronique; GNONLONFIN, Nadia (My University, 2016)
La précocité et l’abus des rapports sexuels non protégés observés chez les adolescents favorisent les infections sexuellement transmissibles et les grossesses non désirées qui aboutissent souvent à des avortements provoqués clandestins ou à risque. Un drame silencieux qui tue environ 47000 femmes chaque année. Les avortements à risque représentent 13% des causes de décès maternel qui sont évalués de 303000 décès dont 99% se produisant dans les pays en développement. (OMS, 2015) L’objectif de ce travail a été d’évaluer les connaissances, attitudes et pratiques des élèves en matière de sexualité