L’adolescent et l’adulte face à l’apprentissage d’une langue étrangère - AGBOTON, Florentine (Christon Editions, Collection "Les élites", 2017)
Cet ouvrage, à portée didactique, pose la problématique de l’enseignement-apprentissage d’une langue étrangère et les variables à prendre en compte dans une situation d’enseignement. Il confronte deux publics de caractéristiques différents (adolescent et adulte) face à l’apprentissage d’une langue étrangère. L’objectif de cette contribution est de dégager les éléments susceptibles d’aider l’enseignant à améliorer ses prestations en permettant à ses élèves d’apprendre la langue étrangère dans des conditions optimales de réussite. Quelles sont les variables que l’enseignant doit prendre en compte dans l’apprentissage d’une langue étrangère par l’adolescent et par l’adulte ?