De la structure des verbes dans les parlers gbe - DA CRUZ, MAXIME (My University, 2002)
Cet article vise à montrer que, de par leur structure, les verbes des parlers gbe présentent, par rapport aux verbes intransitifs d’autres langues du monde, des propriétés qui soulèvent bien des questions. Ainsi, après avoir montré que les tests utilisés pour distinguer les constructions inaccusatives des constructions inergatives ne sont pas opérationnelles dans les parlers gbe, nous soutenons que, dans les langues de ce continuum dialectal, on a affaire essentiellement à des verbes entrant dans des constructions inaccusatives.
Keywords: verbes intransitifs; constructions inaccusatives; constructions inergatives