Distribution géographique de Brachiaria falcifera et de Pennisetum polystachion au Bénin - ADJOLOHOUN, SÉBASTIEN (My University, 2022)
La distribution géographiques des espèces fourragères constitue un facteur déterminant dans l'aménagement des parcours pour une bonne gestion des ressources naturelles en adéquation avec avec la disponibilité des espèces et l'appétibilité des animaux. Face au défi de mieux alimenter les animaux, des actions sont menées pour protéger les espèces fourragères. L'objectif général de l'étude a été de faire une prédiction spatio temporelle de la distribution géographique des habitats favorables à Brachiaria falcifera et Pennisetum polystachion, deux espèces fourragères.
Keywords: Répartition; espèces fourragères; ruminants; Nord-Est du Bénin.