CARCINOME MEDULLAIRE TYPIQUE DU SEIN SUR MASTOPATHIE FIBROKYSTIQUE PROLIFERANTE : A PROPOS D’UN CAS REALISANT UN NODULE A LIMITES IRREGULIERES - AKELE ÉPOUSE AKPO, MARIE THÉRÈSE M.; BRUN, VALERE LUC; SAVI DE TOVE, KOFFI MENSA; GBEDZE, H; SALIFOU, KABIBOU; AMOUSSOU-GUENOU, KUASSI MARCELLIN (My University, 2010)
Le carcinome médullaire typique du sein est un cancer peu fréquent, d’assez bon pronostic. Il est nodulaire, d’aspect bien limité à la mammographie. Son diagnostic est anatomopathologique et repose sur les critères de Ridolfi. Nous rapportons chez une femme de 47 ans un cas d’un nodule mammaire droit aux contours irréguliers à la mammographie et dont l’examen histologique après tumorectomie a mis en évidence une lésion de carcinome médullaire typique du sein sur un fond de mastopathie fibro-kystique proliférante.
Keywords: carcinome médullaire typique; mastopathie fibrokystique; mammographie; sein; bénin