Femmes... - TOSSOU, OKRI PASCAL (Acompte d'auteur, 2013)
C’est un roman. Le projet esthétique de cette fiction est fondé sur la nécessité d’entretenir un autre discours autour de la femme. Quoi qu’elle soit, qui qu’elle soit, quoi qu’elle fasse, la gent féminine devrait se convaincre que non seulement l’humanité repose sur elle, mais qu’il est surtout temps que dans le silence, elle apprenne à féconder le potentiel qu’elle incarne au delà des préjugés et/ou stéréotypes. Par ailleurs, la diégèse se veut discontinue par endroits, avec à la clé, des caprices esthétiques d’écrivain. Le roman compte 118 pages, au carrefour desquels un dialogue constant s’établit entre les instances narratrices et les narrataires.