Le sondage vésical un geste banal mais parfois mortel sur terrain particulier - NATCHAGANDE, GILLES; HOUNNASSO, PRINCE PASCAL; AVAKOUDJO, JOSUÉ DEJINNIN GEORGES; AGOUNKPE, M. M.; KOUNNOU, RM; TORE SANNI, R.; YEVI, DODJI MAGLOIRE INÈS; SOUMANOU, Fouad Kolawale Yde; DJAMAL, Jacquet (My University, 2015)
Le sondage vésical est un geste fréquent en milieu hospitalier. L’ignorance de ses indications et des règles qui régissent sa réalisation exposent le patient à des conséquences graves parfois mortelles. Les auteurs rapportent un cas de décès par gangrène périnéoscrotale par suite d’incident de sondage vésical.
Keywords: sonde vésical; gangrène de Fournier; traumatisme; urétral; république du bénin