VODUN : UN POUVOIR ECONOMIQUE POUR LE DEVELOPPEMENT DU TOURISME AU BENIN VODUN: ECONOMIC POWER TO DEVELOP TOURISM IN BENIN - SOHOUGAN, Henri Salihou (My University, 2024)
Le Vodun autrefois destiné à protéger la famille est devenu un fait à produire de la richesse et s’est répandu dans le monde entier. L’objet de cette étude est de montrer que ce phénomène Vodun peut donner son adhésion massive peut contribuer à développer le tourisme et contribuer à la croissance économique comme les autres produits touristiques. Pour expliquer cette possibilité, l’approche qualitative a été utilisée en s’appuyant sur le choix raisonné pour les prêtres Vodun et celle quantitative pour les visiteurs nationaux et étrangers. Il ressort de cette enquête que les objets artistiques, des danses et des chansons des adeptes de Vodun constituent les éléments de promotion du tourisme. Les prestations entrant dans la délivrance les sympathisants et autres curieux nationaux et étrangers font partie des attraits qui mobilisent plusieurs personnes pendant les périodes choisies de ses célébrations.
Keywords: Vodun- Economie-tourisme-Bénin