La production cotonnière permet-elle de réduire l’insécurité alimentaire au Bénin ? (2) - HONLONKOU, N'lédji Albert; Satoguina, Honorat (My University, 2021)
Cet article a analysé l’effet de la production du coton sur la sécurité alimentaire au Bénin. A l’aide des données de panel au niveau communal sur la période de 2008 à 2017, les résultats d’estimation de la méthode des doubles moindres carrés, montrent que, le rendement du coton et la superficie emblavée influencent positivement l’offre alimentaire disponible. En plus de l’effet positif, la population agricole et le prix du coton influencent significativement l’offre alimentaire disponible. Les résultats montrent également que l’offre alimentaire disponible et le prix du coton influencent significativement et positivement le score de consommation alimentaire.
Keywords: production de coton; sécurité alimentaire; doubles moindres carrés.