CONTRAINTES LIEES A LA GESTION DES INFRASTRUCTURES ET EQUIPEMENTS MARCHANDS DANS L’ARRONDISSEMENT DE ZEKO : CAS DU MARCHE DE TINDJI (ZA-KPOTA, BENIN) - FANGNON, BERNARD (My University, 2018)
La construction de nouvelles infrastructures marchandes et l’entretien de celles existantes constituent des difficultés majeures dans le marché de Tindji. L’objectif de cette recherche vise à analyser le système de la gestion des infrastructures et équipements du marché. Les données utilisées sont relatives à la diversité et à l’importance des infrastructures et équipements marchands installés dans le marché. La méthode de collecte des données est axée sur les enquêtes de terrain auprès de soixante-treize (73) personnes au moyen de questionnaires et d’un guide d’entretien. L’analyse des résultats révèle que seulement vingt-huit pourcent (28%) des usagers (vendeurs) du marché ont loué d’emplacement auprès de l’autorité locale. Malheureusement, ces locataires n’honorent pas toujours leur engagement privant ainsi la mairie des ressources pour une bonne gestion.
Keywords: Infrastructures; gestion; contraintes; marché; Za-Kpota