Torsion testiculaire néonatale : à propos d’un cas - ADJADOHOUN, SONIA BMG; AKANNI DMM, DMM; HODONOU, FRED; AKANNI DMM, DMM; KIKI, MIRALDA SISSI; YEKPE AHOUANSOU, Patricia; SAVI DE TOVE, KOFFI MENSA; BIAOU, OLIVIER (My University, 2020)
La torsion du cordon spermatique périnatale est une pathologie rare et une urgence chirurgicale. Nous en rapportons un cas de même qu’une revue des modalités diagnostiques et thérapeutiques. Il agissait d’un nouveau-né à J0 de vie, adressé pour une tuméfaction ferme du testicule droit, découverte à l’examen systématique du nouveau-né. L’échographie testiculaire réalisée en urgence a objectivé une torsion du cordon spermatique avec une nécrose testiculaire. Une orchidectomie droite et une orchidopexie du testicule gauche sain ont été réalisées. Les suites post-opératoires ont été simples.
Keywords: Torsion testiculaire; Périnatale; Echographie