L’éducation et l’urbanisation en Afrique subsaharienne : un levier indispensable pour 3l’élimination du paludisme (Exemple de la République du Bénin) - LOKOSSOU, GATIEN; ACCROMBESSI, Manfred; Doritchamou, JUSTIN; GNIDEHOU, SEDAMI (UNIVERSITÉ LAVAL PRESSE, 2020)
L’objectif du présent ouvrage est d’offrir aux lecteurs une compréhension approfondie des enjeux et des défis liés à l’amélioration de l’éducation en Afrique subsaharienne. Pour réaliser un ouvrage d’une telle envergure, il a été indispensable de réunir des chercheurs et des professionnels de l’Afrique, de l’Europe et de l’Amérique du Nord issus de plusieurs disciplines, comme l’histoire, l’éducation, la sociologie, l’anthropologie, la gestion publique, l’économie, la biologie, la médecine et l’environnement, afin de partager des analyses situant l’éducation au carrefour de ces disciplines. En consolidant une réflexion multidisciplinaire sur une thématique aussi complexe qu’est l’amélioration de l’éducation en Afrique, ce livre offre aux lecteurs des perspectives très diversifiées qui incarnent la recherche de voies, de moyens et d’itinéraires possibles sur le « comment faire » et le « pourquoi ».