La gestion responsable des ressources humaines, un levier de performance marketing des entreprises - HOUNTON, MARIETTE (My University, 2018)
Notre objectif dans cette communication est de déterminer si la gestion responsable des ressources humaines est un levier de la performance marketing des entreprises. Au niveau des deux unités d’analyse qui ont fait l’objet de recherche, nous avons constaté que malgré la connaissance embryonnaire de la notion de responsabilité sociale et de sa démarche, leur gestion des ressources humaines est teintée des pratiques responsables. Ces pratiques selon les expériences des acteurs confrontées au corpus théorique sont un levier de la performance marketing. Cette recherche est purement qualitative et à visée exploratoire
Keywords: Responsabilité sociale; gestion responsable de la ressource humaine; Performances Marketing; Gestion des ressources humaines