Le publipostage ou mailing (avec Microsoft® Word™) - LANHA, MAGLOIRE BONAVENTURE JOSEPH (ELYTH® INSTITUTE™, 2017)
Le Publipostage consiste à envoyer une lettre générique mais personnalisée en fonction de leurs attributs spécifiques à plusieurs destinataires. Il peut servir à envoyer des invitations comme dans le cas d’Elyth® Academic Publishing™, mais aussi des convocations des candidats à un examen, des lettres de relance, etc. En fait, la technique de publipostage permet de produire presque tous les « états » de base car, il n’y a pas de différence en informatique de gestion, entre une invitation, une convocation, un relevé de notes, etc. Ce sont des états aux informations tirées d’une base de données. L’envoi peut se faire aussi bien par la poste physique comme par la poste électronique (e-publipostage ou e-mailing).