Issue of integrating Information and Communication Technologies in secondary education in benin: case of Ceg1-Cove ……………………… - AHONNON, Adolphe; BIGA, BOUKARY ALASSANE; GOUTHON, F. Gilchrist (My University, 2022)
Les transformations que l’utilisation de l’ordinateur et internet provoque à l’école bouleversent les perceptions, les représentations, ainsi que les pratiques et les logiques habituelles. Cette recherche vise à faire un bilan des défis à relever par rapport à l’intégration des TIC au CEG1-COVE. Elle a concerné 100 enseignants(e)s toutes matières confondues capables de nous fournir les informations et de de 262 élèves choisis au hasard. Les résultats montrent que l’intégration des TIC dans l’enseignement secondaire au CEG1-Covè, reste encore limitée, et les enseignant(e)s restent en marge des opportunités d’apprentissage de ces outils ainsi que les apprenants. Ils et elles ne sont pas prêts pour le processus d’intégration et la formation initiale et continue qui comprend l’utilisation pédagogique des technologies est quasiment inexistante.
Keywords: Integration; ICT; Education; Teacher training; ICT infrastructure