MONEY AND MARRIAGE IN JANE AUSTEN’S PRIDE AND PREJUDICE: A CRITICAL EXPLORATION. - SEGUEDEME, ALEXIS HERGIE (My University, 2021)
Cet article révèle le rôle de l'argent dans le processus conduisant au mariage du XVIII e au XIX e siècle à travers ''Orgueil et Préjugé'' de Jane Austen. Le mariage est considéré comme étant nécessaire. Il tire sa source de l'apparence et aussi de l’impression que les gens ont l’un pour l’autre en Prenant corps dans la considération, la raison qui pousse les gens à penser qu'ils pourraient vivre ensemble. La présente recherche dévoile d’un point de vue historique tels que le besoin de richesse, la fortune, la maison, les propriétés et la préservation des désirs, les raisons incontournables qui recadre la notion d’« amour vrai ou sentiment» qui unit les personnages de l’oeuvre. Toutefois, l'auteur défie les notions conventionnelles de l'argent et du mariage entre les XVIIIe et XIXe siècle, sous l'angle de la contradiction et de l'ironie observables dans le discours des personnages du livre. La présente étude analyse de façon critique la relation entre le mariage et l’argent à travers le Marxisme social et le nouvel historicisme.
Keywords: mariage; classisme; argent; raison; impression