Analyse didactique comparée de la démarche d’enseignement apprentissage du saut en hauteur en classe de quatrième - ATOUN, E. Carlos; AGBODJOGBE, D. BASILE; ATTIKLEME, Olivier Audrey; HESSOU, Christian (My University, 2021)
La démarche d’enseignement/apprentissage/évaluation prescrite en EPS par les documents officiels se repose essentiellement sur les capacités dont leurs mises en œuvre dans les classes favorisent le dével0ppement des compétences en EPS. Les résultats de nos investigations auprès des enseignants d’EPS au saut en hauteur en classe de 4ème nous permettent de se rendre compte que les enseignants d’EPS se conforment globalement à la démarche prescrite selon l’approche par les compétences. Néanmoins, quelques singularités s’observent, traduisant les difficultés de la mise en œuvre de cette démarche, d’un enseignant à un autre et en fonction de son expérience et statut.
Keywords: démarche d’enseignement/apprentissage/évaluation; saut en hauteur; classe de 4ème; APC; Bénin