Learning English as a Foreign Language through the Listening in Mute Approach - ZOUNHIN TOBOULA, Coffi Martinien (My University, 2017)
L’un des problèmes majeurs que rencontrent les apprenants de l’Anglais langue étrangère est la difficulté à décoder les mots et leurs significations. Pendant que certains sont très tôt découragés par la grande quantité de mots à connaître avant de maîtriser cette langue, d’autres peinent à avancer dans l’apprentissage de celle-ci à cause de la complexité de certains mots due à la multiplicité de leurs sens. Pour pallier ce problème, l’auteur de ce document, après plusieurs années de recherche, a essayé de mettre sur pied l’approche de l’écoute en sourdine qui consiste à faire recours à l’action du subconscient qui a la capacité d’assimiler la langue à la place de l’apprenant (sa conscience) pendant que celui-ci dort dans un environnement où l’Anglais est parlé à voix basse par des locuteurs natifs.
Keywords: Apprenants de l’anglais langue étrangère; écoute en sourdine; conscience; subconscient; locuteurs natifs.