Lexique spécialisée Phela-Français - KINHOU, SÉVÉRIN MARIE (My University, 2006)
Ce travail est une application de l’OUSG ( Orthographe Uniforme Standardisée du Gbè) mise au point par le Professeur H.B.C. CAPO pour combler le vide en matière d’écriture orthographique des langues gbè en général, une trentaine de dialectes de la sous-région formant un continuum dialectal. Il est l’application des règles orthographiques retenues à l’issue d’un atelier du groupe de travail (du Bénin, du Togo, du Ghana et du Nigéria) dont nous faisions partie en 2004 à l’Université de Legon au Ghana sous le parrainage CASAS.
Keywords: orthographe; dialecte; lexique; spécialisé