„Spiele in der Weltliteratur anhand Things Fall Apart Achebes, L’appel des arènes Sow Falls, Efuru Nwapas und Grimm’scher Märchen" - ATABAVIKPO, VINCENT (My University, 2012)
Les jeux ont toujours occupé une place de choix dans la vie des peuples. La littérature en fait un sujet de prédilection qui nous permet de comprendre les différents enjeux au centre des jeux. En tant que moyen de divertissement les jeux se révèlent comme le pont qui unit les hommes aux hommes et devraient être loin d’engendrer des situations conflictuelles. Cependant l’expérience montre que ceux-ci génèrent des troubles et amènent les adversaires à recourir aux moyens aussi bien illégaux qu’ésotériques.
Keywords: Jeux; magie; dopage; fraude; littérature