Propriétés anti-oxydantes de l’huile essentielle des feuilles de Clausena anisata (Wild Hook) - AVLESSI, FÉLICIEN; DANGOU SOSSOU, JUSTINE; WOTTO, VALENTIN DIEUDONNÉ; ALITONOU, GUY ALAIN; SOHOUNHLOUE, KOKO CODJO DOMINIQUE; MENUT, Chantal (My University, 2004)
L'huile essentielle des feuilles de Clausena anisata (Rutaceae)collectée à Akassat au (Bénin) a été extraite par hydrodistillation et analysée par CG et CG/SM. Les constituants majoritaires sont des méthyl-chavicol: estragole (66,2%) et (E)-anéthole (17,6%). Les activités antiradicalaires et antioxydantes de l'huile ont été déterminées et comparées à celles trouvées pour les composés de références..
Keywords: Clausena anisata; Rutaceae; Estragole; Anéthole; Activité antiradicalaire et antioxydante