Conjugal Irresponsibility in David Lodge’s Changing Places, - ABODOHOUI, Orerien Olivier; Dr SEGUEDEME, Hergie Alexis; Dr. BOSSOUN1, Koumabe (My University, 2022)
Le manque de responsabilité dans la relation est évidemment la cause des problèmes conjugaux tels que l'infidélité, le manque de ressources financières et la perte d'emploi, la mauvaise communication et le divorce. Ainsi, ce travail de recherche scientifique soulève le problème d'irresponsabilité conjugale. Il est axé sur le roman, Changing Places de David Lodge. La théorie du système familial est utilisée pour mieux explorer l'irresponsabilité conjugale dans la famille des deux professeurs après le programme d'échange dans le roman. Après avoir exploré le problème d'irresponsabilité conjugale, ce travail de recherche scientifique énonce son impact, ses causes, ses conséquences et donne quelques suggestions qui peuvent aider à réussir notre vie conjugale. Enfin, beaucoup de stratégies sont adoptées pour que nous puissions être en mesure d’avoir une bonne relation conjugale en raison de la révolution sociale.
Keywords: Teacher; Financial Resources and Life