ISOLATION AND HUMAN RELATIONSHIP IN SHAKESPEARE’S OTHELLO AND THE MERCHANT OF VENICE - SOEDE, Casimir Comlan (My University, 2021)
La peur, le conservatisme poussent l’être humain à avoir des réactions devant tout phénomène qui lui paraît étrange qu’il soit d’origine naturelle ou non. Très souvent, l’Homme est troublé devant des situations inhabituelles qui se présentent à lui. Mais grâce aux approches théoriques de la psychanalyse et celle de la sociocritique, la présente recherche à montrer qu’il s’agit d’un ressentiment émotionnel et inné en tout être humain qui normalement ne dure pas car pouvant conduire à l’individualisme socio-culturel. Elle a aussi permis de découvrir que les méthodes traditionnelle et moderne d’hygiène doivent s’appliquer conjointement pour le bien-être et la sécurité des peuples et des communautés. Cette étude invite les peuples à ne pas compromettre, corrompre ni abandonner de cultiver et de raviver les relations humaines qui font de l’humanité son existence.
Keywords: L’humanité; La maladie; l’émotion; La relation; La peur