Nonlinear Spinor Field Equation of the Bilinear Pauli-Fierz Invariant Iv =S2+ P2: Exact Spherical Symmetric Soliton-Like Solutions In General Relativity - ESSOUN, ADÉBAYO LOUIS; MASSOU, SIAKA (My University, 2022)
Dans ce travail, nous avons opté pour la métrique symétrique sphérique et statique définie dans les variétés pseudo-riemaniennes. Ainsi, tenant compte du champ propre gravitationnel des particules élémentaires, nous avons obtenu la solution générale exacte symétrique et sphérique des équations différentielles du spin non linéaire et des équations d’Einsein du champ gravitationnel. Les termes non linéaires dans la densité lagrangienne caractérisent l’auto-interaction du champ spinoriel. Nous avons étudié en détail les équations à puissance et des non linéarités polynomiales. Nous avons obtenu des solutions régulières exactes qui ont une densité d’énergie localisée et métrique régulière. Dans ce cas, une configuration de type soliton a une énergie totale finie et négative. Quant aux équations non linéaires polynomiales, les solutions obtenues sont régulières avec une densité d’énergie localisée métrique mais son énergie, ce qui constitue la nouveauté et l’originalité de ce travail.
Keywords: champ gravitationnel propre; particules élémentaires; métrique symétrique.