Thrombose veineuse cérébrale chez un enfant drépanocytaire - LALYA, HONORAT FRANCIS; HOUNNOU D’ALMEIDA, MARCELLINE SOLANGE EDITH; TOHODJEDE, Y; BIAOU, OLIVIER (My University, 2017)
La thrombose veineuse cérébrale (TVC) est une forme rare d’accident vasculaire cérébral surtout chez l’enfant. Cet accident sur un terrain drépanocytaire a rarement été décrit notamment chez l’enfant noir et l’on n’y pense pas souvent. Dans cet article, nous décrivons le cas d’une fille de 12 ans souffrant de drépanocytose SS, admise pour état de mal convulsif et coma et chez qui le diagnostic de TVC a été posé. Le but poursuivi étant de contribuer à la sensibilisation des praticiens dans notre milieu.
Keywords: Drépanocytose; Thrombose veineuse; accident vasculaire cérébral; enfant