Les droits de l'homme et leur encrage dans la pensée philosophique - ACCROMBESSI, Yaovi Mathieu (My University, 2014)
Le discours sur les droits de l’homme apparaît de plus en plus comme un discours juridique. Tout se passe et se dit comme si les sciences juridiques sont les sources des droits de l’homme. A la recherche donc des origines desdits droits, le résultat auquel on parvient fait voir que la théorie relative aux droits humains est redevable à la philosophie.
Keywords: Droits humains; pensée philosophique