Étude historique d’un vocable utilisé dans l’argot ivoirien (Nouchi) : le Chocoto - VIDO, AGOSSOU ARTHUR (My University, 2014)
Cet article vise à montrer que le nouchi, avec plus de 90% du lexique provenant des langues locales, s’ouvre de plus en plus à l’étranger en puisant dans des langues ouest-africaines notamment le Fongbe (langue véhiculaire au Bénin), qui par le biais du terme chocoto vient l’enrichir. Grâce à ses différents emprunts, l’argot ivoirien peut être un important vecteur d’intégration sous-régionale en cette époque où les politiques piétinent en ce qui concerne la réalisation d’une véritable unité africaine tant souhaitée par les populations.
Keywords: Argot ivoirien; nouchi; chocoto; intégration régionale