Appendicite aiguë par obstruction de l’appendice par un métal intraluminal de provenance non élucidée - MEHINTO, KUASSI DELPHIN; BAGNAN, KÉMOKO OSSÉNI; PADONOU, NAZAIRE (My University, 2010)
L’appendicite aiguë est exceptionnellement due à l’obstruction de la lumière appendiculaire par un métal intraluminal. Nous rapportons un cas chez un homme de 63 ans. Après avoir expliqué le mécanisme étiopathogénique par lequel l’appendicite aiguë était survenue, diverses hypothèses sur la provenance du métal ont été discutées sans que l’on ne puisse affirmer celle qui est la plus plausible. Après appendicectomie, les suites ont été simples.
Keywords: Appendicite aiguë; corps étranger; métal; étiopathogénie