Les Etudes Prospectives dans la Dynamique du Développement. Quel Espoir pour les Pays Africains ? La Place du NEPAD - GOHY, C. GILLES EXPÉDIT (My University, 2002)
Article publié dans l’ouvrage intitulé : Actes du Forum de la Société Civile pour la Promotion des Études Nationales de Perspectives à Long Terme (NLTPS) Bénin 2025, Imprimerie CACI, Cotonou, Décembre 2002. 324p. (ISBN 783-99829-0-291-2) Les Etudes prospectives béninoises (NLTPS Bénin 2025-ALAFIA) ont fourni au pays le cadre logique de référence pour son développement planifié sur des bases objectives, des scenarii concrets voulus et dégagés par les communautés elles-mêmes. Cet article est une contribution originale à la perception des populations sur le sens et la puissance des études de perspectives à long terme, pour leur bien-être. Il a montré, à un moment où le NEPAD focalisait toutes les attentions que sa prise en compte dans l’élaboration par les pays de leurs programmes de développement insufflerait un nouveau dynamisme à leurs politiques sectorielles de développement.
Keywords: Bénin - Etudes prospectives - Développement - NEPAD