A CRITICAL EXPLORATION OF EXPRESSIONISM IN D.H. LAWRENCE’S WOMEN IN LOVE - YEKINI, IBRAHIM (My University, 2018)
: le but de cette étude est d’explorer la représentation de la femme dans Dracula, le roman de Stoker et son adaptation cinématographique par Coppola sous le même titre. Il examinera également les similitudes et les différences entre les images et la narration pour cerner la représentation des femmes dans ces deux œuvres afin d’expliquer la différence entre les deux genres littéraires. Par ailleurs, cet article va mettre en évidence la manifestation du genre littéraire vampirique pendant la période victorienne à travers le portrait des personnages féminins des œuvres de Stoker et de Coppola. Nous retenons, en conclusion, que l’auteur de Dracula a révélé l’état psychologique de la société anglaise du dix-neuvième siècle et les réalités sociales liées au genre et exacerbées par les conséquences de la révolution industrielle
Keywords: Etat psychologique- société victorienne- image - narration- représentation des femmes- genre littéraire vampirique.