Déterminants de l’efficacité des gestionnaires des ressources humaines dans les PME du Bénin - HOUNKOU, COSSI EMMANUEL; NOUGBODOHOUÉ, Euloge - Achille Mahougnon (My University, 2023)
Cette recherche tente d’analyser les déterminants de l’efficacité des gestionnaires des ressources humaines (RH) dans les PME du Bénin. Pour parvenir à l’atteinte de cet objectif, nous avons fait une analyse descriptive des données collectées par l’approche quantitative. Ce qui nous a permis d’identifier un lien significatif entre le rôle professionnel des gestionnaires des RH et l’efficacité des gestionnaires des RH dans les PME d’une part et d’autre part entre la compétence des gestionnaires des RH et l’efficacité des gestionnaires des RH dans les PME du Bénin. Après l’analyse des résultats, nous avons fait des recommandations à l’endroit des dirigeants des PME et de leurs gestionnaires des RH
Keywords: Gestionnaires des RH; Rôle; Compétence; PME.