PEER COLLABORATION IN SCHOOL-BASED PROFESSIONAL DEVELOPMENT: EFL TEACHERS’ VOICES IN A SECONDARY SCHOOL IN BENIN REPUBLIC - PATINVOH AGBAYAHOUN, JUVENALE (My University, 2015)
Le présent article est le compte rendu d’une étude qui a pour but d’identifier l’impact des séances d’animation pédagogique sur les professeurs d’anglais d’un établissement secondaire au Bénin. En utilisant des instruments de recherche qualitative, l’étude a examiné les opinions de ces enseignants sur la culture de leur école, et sur la collaboration entre pairs, ainsi que l’influence de leurs opinions sur leurs attitudes au cours desdites séances. Les résultats révèlent qu’en dépit du fait que les participants sont conscients de l’importance de la collaboration pour leur évolution, ils estiment ne pas en tirer suffisamment profit. L’étude suggère certaines solutions pratiques en vue d’offrir aux enseignants de cet établissement l’opportunité d’accroître effectivement leurs connaissances au cours desdites séances.
Keywords: formation continue des enseignants; animation pédagogique; collaboration entre enseignants; culture scolaire; opinions des enseignants