Présentation de la pêche aux holothuries au Bénin - SOHOU, ZACHARIE; CONAND, Chantal; DJEBLE, Oscar; KINKPE, Roméo (My University, 2021)
L’objectif de ce travail est de présenter la pêche des holothuries au Bénin. Cette filière a commencé à se développer avec l’arrivée des chinois qui ont pris la licence de pêche. Quelques espèces ont été recensées sans détermination exacte, ce qui est préoccupant. Les premières données montrent que les mois de juin à septembre sont considérés comme la mauvaise saison. Il s’avère nécessaire de suivre l’exploitation toute l’année. Les différentes espèces seront déterminées. Avec le développement de cette activité au Bénin, il vient d’être mis en place une licence spéciale pour leur exploitation. Un suivi strict de la filière reste nécessaire en raison de l’importance des holothuries dans la chaine trophique.
Keywords: Holothuries; Exploitation; Bénin