Les tumeurs mucosécrétantes de l’appendice au CNHU-HKM de Cotonou...... - SOHOU, PASCAL; DOSSOU, FRANCIS MOÏSE DJIDÉNOU; TONATO EPSE BAGNAN, JOSIANE ANGÉLINA ADJOUA; HOUNKPE, PIERRE-CLAVER; BAGNAN, KÉMOKO OSSÉNI (My University, 2007)
Caoacléoîsée par wae dialation de la lumière appendiculaire par J'accumulation d'une substance mueoïde, les tumeurs mucoséaéIantes de ,"appendice ou mucocè/e appendiculaire sont très rares et elles posent des problèmes de diagnostic pléypéIaIoiIe. Elles restent préoccupantes parce qu'elles peuvent révéler des cancers digestifs ou se manifester pardes complications graves 8 type d'occlusion intestinale, de péritonite gélatineuse, de fistule cutanée et même d'obstruction urétérale. " importe d'opérer tôt les masses de la fosse iliaque droite le plus souvent prises pour un-.appendicuIaUe.
Keywords: appendice; mucocèle; cancers; péritonite gélatineuse; pseudomyxome