A CRITICAL READING OF MAN AND CATHOLIC RELIGION’S EDUCATIONAL NORMS IN GRAHAM GREENE’S THE HEART OF THE MATTER - SOEDE, Casimir Comlan; Adechokan, Fayçal G. J.; TODAN, Raoul S. M. (My University, 2023)
Les déviances humaines observées de par le monde et dans le roman The Heart of the Matter de Graham Greene en particulier découlent des fois religieuses. Les gens, en se basant sur leurs croyances, se laissent aller à des atrocités envers leurs semblables qui n’appartiennent pas à la même congrégation religieuse qu’eux. La présente étude vient pour équilibrer les difficultés générées par ce phénomène. Grâce à l’approche de la psychanalyse de Freud et à la théorie de la nouvelle critique, cette étude a découvert qu’il y a une dualité interne dans chaque humain. Cette étude a aussi découvert que la foi joue un grand rôle dans les comportements des gens ainsi que dans leurs actions dans leur communauté. Enfin, la présente étude a souligné que l’éducation que les gens reçoivent dépend du cadre religieux ou des orientations religieuses de leurs parents.
Keywords: Religion; l’émotion humaine; spiritualité; déviances; aspect culturel