Connaissances théoriques et pratiques du personnel soignant dans la prise en charge des mucites - BOGNON, GILLES; ENIANLOKO HOUESSOU, NICOLE ZINHOUE; PADONOU, CAROLINE; SAGBO, GODONOU GRATIEN (My University, 2017)
La mucite est une complication secondaire au traitement anticancéreux. L’objectif de cette étude était d’évaluer les connaissances du personnel soignant dans la prise en charge des mucites par une étude prospective et descriptive. A l’évaluation théorique, la majorité des médecins connaissait la stadification des mucites selon l’OMS, la prévention et le traitement curatif. La majorité des infirmiers avaient une bonne connaissance théorique et pratique. L’évaluation a permis de mieux prendre en charge les cas ultérieurs de mucite
Keywords: Traitement mucite; connaissance; personnel soignan