Les trajectoires alternatives d'accumulation des enfants et jeunes mobiles à l'épreuve de la lutte contre la traite au Nord_Bénin: une socio-anthropologie - IMOROU, ABOU-BAKARI (My University, 2010)
Les stratégies d'adaptation au contraintes climatiques et à la crise de l'emploi sont au coeur de la réflexion conduite dans cet texte. Le matériau au fondement de cette recherche est de type socio-anthropologique. Les résultats montrent de nombreuses alternatives d'accumulations développées par les enfants et jeunes
Keywords: Enfant; jeune; mobilités; traite des enfants; Bénin; Nord-Bénin; socioanthropol