GLOIRE ET DECADENCE POLITIQUES SOUS LA PERIODE REVOLUTIONNAIRE AU BENIN : 1972-1989 - TOSSOU, MAKPÉHOU ROGATIEN (My University, 2018)
Le 26 octobre 1972, le dernier coup d’Etat portait au Dahomey, le Commandant Mathieu Kérékou au pouvoir exécutif. C'est l’ début d’une période révolutionnaire qui allait amener les militaires à amorcer de profonds bouleversements dans la vie politique du pays notamment la proclamation du Discours-Programme du 30 novembre 1972, le changement d’option politique et de développement en 1974 et la création en 1975, d’un parti unique, le Parti de la Révolution Populaire du Bénin (PRPB). Désormais, à partir de 1975, les hommes et les institutions de la Républiques étaient inféodés au PRPB avant son effondrement en décembre 1989.
Keywords: Révolution-Dahomey-Bénin-Révolution Scientifique