Equité dans le financement de la santé au Bénin - SOSSOU, GILLES ARMAND (My University, 2011)
Cet article étudie, sous l'angle des inégalités qu'elle produit, l'équité et l'efficacité de la politique de financement de la santé en vigueur au Bénin depuis la disparition de l'Etat-providence en 1990. Se fondant sur des arguments théoriques et des observations de terrain, l'analyse montre que le choix éthique effectué est pertinent en ce sens qu'il respecte les préférences individuelles.
Keywords: Mécanismes de financement de la santé; Equité; Efficacité; Bénin