La conférence nationale des Forces Vives au Bénin: une affaire à suivre - KITI, PAUL CHRISTIAN (My University, 2019)
En quoi consiste la mémoire de la conférence nationale des forces vives ? En quoi constitue-t-elle une refondation politique au Bénin? En quoi les couvents traditionnels de cette refondation politique ont-ils été désacralisés? Quelles sont les perspectives qu'on peut envisager aujourd'hui pour restaurer la démocratie au Bénin? Telles sont les interrogations fondamentales que nous avons examinées dans cette réflexion.
Keywords: Conférence nationale; Bénin; démocratie; mémoire; refondation; restauration