tude de la vitesse du vent avec la distribution de Weibull, application au cas de la ville de Cotonou au Bénin - AGOUA, EUSÈBE (My University, 2013)
Dans le but d’améliorer la production de l’énergie électrique et surtout d’explorer des sources complémentaires aux sources d’énergies existantes, nous avons choisi étudier la vitesse du vent au Bénin. Cette étude a été faite avec la distribution de probabilité de Weibull dans le but de calculer la puissance éolienne récupérable à Cotonou. Notre étude nous a permis de constater que la distribution utilisée ne permet pas de caractériser la vitesse du vent à Cotonou et par conséquent la recherche d’autres outils telle que la distribution de Weibull modifiée s’est avérée nécessaire.
Keywords: Distribution de Weibull; Distribution de Rayleigh; Vitesse du vent; paramètres de Weibull