The Role of Songs in Teaching English to EFL Beginner Learners: The Cqse Study of some Secondary Schools in Benin Republic - KOTTIN, Assogba Evariste; HINDEME, Ulrich Orlando Sèna; EGOUNLETI, Pédro Marius (My University, 2018)
Vu les plaintes répétées des enseignants de l’anglais dans les cours secondaires du Bénin, par rapport à la démotivation des apprenants de cette langue pourtant passionnante, cet article vient à point nommé. Ce travail de recherche essaie d’évoquer les difficultés auxquelles sont confrontés ces enseignants dans l’exercice de leur profession. Par conséquent, l’objectif principal de cet article est d’examiner le rôle des chansons dans l’enseignement et l’apprentissage de l’anglais, langue étrangère au Bénin. Cent enseignants d’anglais, ont répondu au questionnaire à eux distribué; ce qui m’a permis d’obtenir des résultats fiables et utiles pour cette investigation. L’analyse de ces résultats indique que les enseignants d’anglais utilisent à tors et à travers, les chansons au lieu de les utiliser pour développer les capacités des apprenants à s’exprimer en anglais de façon convenable. Il a été donc recommandé que les enseignants d’anglais soient formés à l’utilisation effective des chansons pour motiver les apprenants et leur enseigner les compétences nécessaires pour communiquer aisément dans la langue de Shakespeare.
Keywords: Bénin; Satisfaction au travail; point de vue des professeurs d’anglais