Comment chercher et trouver sur le site de la Revue d’Economie Théorique et Appliquée – RETA. (Guide de recherche sur le site de la RETA 2.0) - LANHA, MAGLOIRE BONAVENTURE JOSEPH (ELYTH® INSTITUTE™, 2020)
Cet article est un approfondissement des techniques de recherche permettant de retrouver l’information scientifique dans la jungle des publications sur un site de journal économique : la Revue d’Economie Théorique et Appliquée (RETA). La RETA offre trois techniques natives sur les clés : Auteur, Code JEL, et Mots-clés. Elle incorpore également une version personnalisée du moteur de recherche de Google : Google Custom Search Engine (CSE). Une attention particulière a été portée sur les fondements de la Classification du Journal of Economic Littérature (JEL) et l’usage des codes JEL. Le moteur de recherche RetaSearch a montré des performances optimales avec un rendu conforme à la charte graphique du site. La recherche de Google Custom Search Engine (CSE) est très puissante en ce sens qu’elle parcourt tout le site y compris les articles complets présentés au format PDF dont il peut même extraire des objets comme les graphiques.