STRANGULATION DE LA RACINE DE LA VERGE PAR UN ANNEAU MÉTALLIQUE : À PROPOS D’UN CAS ET REVUE DE LA LITTÉRATURE - HOUNNASSO, PRINCE PASCAL; GANDAHO, Isidore K; AVAKOUDJO, JOSUÉ DEJINNIN GEORGES; HODONOU, FRED; OUATTARA, A.; DANDJLESSA, H; AKPO, CESAR (My University, 2014)
L’arsenal thérapeutique dans les dysfonctions érectiles comporte des moyens mécaniques. Certains procédés traditionnels trouvent leur inspiration du vacuum. Les auteurs rapportent un cas de strangulation de la racine de la verge par un anneau métallique. Il a bénéficié d’une ponction des corps caverneux. L’ablation de l’anneau a été réalisée à l’aide d’une scie à métal. Une érection matinale a été signalée un mois plus tard.
Keywords: strangulation; anneau métallique; ponction; des corps caverneux