Numéros matricules - TOSSOU, OKRI PASCAL (A compte d'auteur, 2015)
Cette prose qui se revendique de l’esthétique postmoderne campe sur deux récits croisés voire enchevêtrés, d’abord sous les souvenirs de l’enfance avant de s’établir dans une interpellation quasi paginale autour des grands problèmes du monde contemporain, à savoir la maltraitance de l’enfance, la vie conjugale, l’angoisse existentielle, la deshumanisation progressive du monde… L’écriture dans Numéros matricules féconde en fait les inflexions du genre romanesque avec des effets de la distanciation brechtienne. Cela débouche sur une création aux frontières hybrides où le théâtre-roman supplante toute généricité traditionnelle.