Analyse contrastive du temps et de l’aspect dans les langues germaniques et africaines: Cas en kotafon et en allemand - DEGBEVI, Comlan Athanase (My University, 2018)
Cet article présente la description et l’analyse contrastive du temps et de l’aspect en kotafon et en allemand. En effet, il identifie en kotafon 3 temps: le présent, le passé et le futur, tandis qu’en allemand, il découvre aussi bien des modes (indicatif, subjonctif (1&2) et impératif) que des temps dont le nombre varie d’un mode à l’autre. Sur le plan aspectuel, il identifie en kotafon le progressif, l’habituel, l’accompli et l’itératif/la reprise, alors qu’en allemand, il découvre l’aspect lexical ou l’Aktionsart et l’aspect flexionnel.
Keywords: temps; aspect; Aktionsart; kotafon; allemand.