LA HAUTE DE COUR DE JUSTICE AU BENIN:UNE JURIDICTION INTROUVABLE? - MEDE, Nicaise (My University, 2019)
La haute cour de justice existe depuis environ vingt-cinq ans .A ce jour, elle n'a jugé aucun ministre encore moins le président de la république. C'est qu'en effet cette juridiction contredire les principes constitutionnelles d'égalité des citoyens devant la loi mais aussi de neutralité du juge. C'est cette double circonstance qu'il l'a rend inefficace et rends nécessaire sa suppression pure et simple.
Keywords: Haute cour de justice; juridiction; principe d’égalité; Etat de droit.