Syram - Tossou, O kri pascal (A compte d'auteur, 2012)
C’est un roman relativement « iconoclaste » où se joue la théorie de la déliénarisation. Le texte échappe au récit au sens traditionnel du mot pour flirter avec les convictions dans le champ de la déconstruction. En bref, Syram est un atelier d’écriture. Globalement cependant, on peut percevoir la trajectoire d’un idéologue politique en prison que des copains de lutte réussissent à libérer par une évasion spectaculaire. En fond sonore, la diégèse tisse un 20 discours d’humanité dont le bouquet d’artifice est la naissance d’une Fondation pour l’innocente Enfance.